본문 바로가기
보미의 일상/보미의 Cooking Class

초간단 한우 소고기 미역국 레시피

by 보미와 겨우리 2020. 4. 1.

내일은 어무이 생신❤
생각해보니 내 생일 때마다 꼬박꼬박 29년을 엄마가 끓여주신 미역국을 얻어 먹었는데,
정작 이 나이되도록 엄마 미역국 한 번 끓여드린 적이 없던 게 아닌가......?!!!

그래서 끓여보았다!
초간단 소고기미역국 끓이기 과정을 공개한다.

미역국에 들어갈 소고기....맛있게땅.....
미역은 10분 이상 물에 담가 불려준 뒤, 흐르는 물에 박박 씻어준다. 씻은 미역을 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

미역국 끓일 냄비에 들기름을 두른 후 소고기를 볶아준다.
소고기가 어느 정도 익으면 먹기좋게 썰어놓은 미역을 같이 넣고 달달 볶아준다.
소고기와 미역을 들기름 두른 냄비에 달달 볶으며 국간장도 두 스푼 넣어 달달 볶아준다.
냄비에 물을 가득 붓고 간을 보며 국간장을 더 넣어주거나 소금을 더 넣어 간을 맞춘다.
다진 마늘도 1~2스푼 넣어준다. (다져서 냉동해놓은 마늘 사용함)


이대로 푸~~~욱 끓이면 소고기 미역국 완성!
모두 맛있는 미역국 드세요 :)

 

 

댓글