본문 바로가기
보미의 일상/보미의 Cooking Class

달고나 커피 만들기 - 부드럽고 맛있다!

by 보미와 겨우리 2020. 5. 1.

400번 저어야 맛볼 수 있다는 달고나 커피!
한창 유행일 때, 헉...400번?? 하고는 만들어 먹지 않았는데
연휴에 심심히 집에 있자니 한 번 만들어볼까? 하는 생각이 들었다.

만드는 법은 생각보다 간단했다!

1. 커피가루 : 설탕 : 뜨거운 물을 1:1:1 비율로 그릇이나 스테인볼 같은 곳에 한꺼번에 넣고 젓는다. 계속 젓는다....

2. 저을 때 거품기가 있다면 거품기를 사용하면 좀 더 빨리 달고나 크림을 만들 수 있다.

3. 3:30경 젓기 시작해서 15분 정도 계속 저으니 달고나색 크림이 만들어졌다!

4. 우유를 담은 잔 위에 달고나크림을 얹으면 완성!

5. 달고나 크림과 우유를 잘 섞어 마시면 꿀맛! 부드럽고, 고소하면서 맛있는 맛이다.....살짝 조리퐁 우유에 말아먹던 맛이랑 비슷한 것 같기도?ㅋㅋㅋ

댓글