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보미의 일상/보미의 Cooking Class

에어프라이어로 맛있는 치킨 만들기

by 보미와 겨우리 2020. 5. 1.

마트에서 생닭 2마리 만원에 파는 것을 겟해왔다.
마침 에어프라이어로 무슨 요리를 해먹을까 궁리하던 차에 치킨을 만들어보기로 했다.

<필요 재료>
닭, 우유, 허브솔트, 식용유 + 에어프라이어

1.생닭을 깨끗이 씻고 손질한다. 마트에서 이미 잘라놓은 닭을 사와서 흐르는 물에 여러번 씻었다.

2. 닭을 우유에 담그면 잡내를 제거하는데 좋다고 해서 15분 정도 담가두었다. 시간적 여유가 된다면 좀 더 오래 담가두는 것도 좋을 것 같다.

3.다시 닭을 흐르는 물에 씻어준 후 물기를 제거한다.

4. 닭에 식용유와 허브솔트로 밑간을 해준다.

5. 에어프라이어에 닭이 겹치지 않게 올린다. 닭 한마리를 3.5L 에어프라이어에 겹치지 않게 올리려니 두 번 돌려줘야 했다.

6. 처음 돌릴 때는 200도 20분으로 굽고, 닭들을 뒤집어서 다시 한 번 200도 15분으로 구우면 담백한 홈메이드 굽네 치킨 완성!

7. 같이 찍어먹으면 맛있는 양념 추천: 불닭 소스와 마요네즈를 취향에 따라 비율을 조정해 소스 만들어 찍어먹으면 지인짜 맛있다! (소스 완성샷은 사진이 없다ㅠㅠ)

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